乒乓球教学视频横拍正手进攻

聯系方式

地 址:上海市寶山區聚豐園路188號
電 話:021-66082238
傳 真:021-51560465
郵 箱:[email protected]

回顧2011年冷鏈物流總體概況
作者:上?;跫? 發布于:2011-11-23 14:07:29 點擊量:

 回顧2011年冷鏈物流總體概況(上?;跫?/a>)

制冷快報 -2011年即將過去,回顧這一年的冷鏈物流發展,空調制冷大市場專家總結稱可以說是"總體偏冷,局部有熱"。


 

  總體偏見冷表現在以下這些方面,一是對比2010年,行業總體上喊的不再那么響了;二是2009-2010年曾經熱情投資到冷鏈行業的投資商,對慘淡的盈利狀況提出的困惑多了;三是從行業發展的角度,經由一年的發展,大家感慨感染到的效果遠沒有達到去年大家的預期。


 

  從"總體偏冷"的角度,背后是行業發展的不成熟,以及冷鏈領域的經營環境惡劣等題目。冷鏈物流是一種具有特定前提要求的物流,中國國家農產品現代物流工程技術研究中央的王國利教授提出了六面魔方論,基本涵蓋了這些前提,在六面魔方的六面中,有三個是技術面,即前提面、工藝裝備面和信息化面。但題目我們以往過多關注于這個前提,而健忘了"這種具有獨特前提要求的物流"的本質:是一個具有自己獨特屬性的貿易體系,并缺乏對這些前提和前提之間聯系關系性的深刻理解。


 

  造成行業偏冷的是人另外的三個面:品類、時空、供給鏈界面。在品類這個面所體現的各個因素中,行業集中度的影響最大。集中度越小,社會第三方物流可投資(合作)的選擇對象變小。冷鏈物流作為一種需要特定前提的物流貿易系統,深刻理解其背后的各種前提的內涵并不輕易。


 

  什么品類的產品需要冷鏈這個前提?這個品類產品自身的工業特點和經營業態對冷鏈物流服務這個前提帶來哪些變化?不同品類的經營業態的工業特點和工業鏈特點,適當的物流服務要求是什么?適當的冷鏈前提對被服務工業又會產生什么影響?這些題目都是一個重大項目前期需要明確的題目。假如沒有明確的謎底,就確定選擇,將無法保證這些前提的適當性。


 

  局部還熱的地方,有這幾個方面:一是指以龍頭農產品加工企業為母體的冷鏈物流發展不亂,布滿決心信念;二是指各種投資機構持續關注并繼承熱情投資冷鏈物流這個領域;三是不斷出臺的利好政策,以及持續的行政支持為行業添柴加薪。


 

  據制冷快報記者了解,2010年幾乎是中國冷鏈物流具有里程碑意義的一年,這一年里,涉及中國冷鏈工業及冷鏈物流未來發展的重大事件接踵發生,標志著我國冷鏈工業和冷鏈物流作為一個新的專業領域和一個國家新興戰略性工業的地位得到認可,2011年,一系列的政策又替冷鏈物流持續加溫。